Connect with us

Hi, what are you looking for?

Philosophy

В ПОИСКАХ РЕАЛЬНОСТИ И БЕССМЕРТИЯ

То, что сейчас расскажу, не просто фантазия. Все мои умозрительные рассуждения, предположения и некоторые заключения связаны с последними открытиями в области квантовой физики.

Итак, что такое реальность? Не та, которую мы наблюдаем, а настоящая, первичная, основа основ и наша настоящая обитель? Если это ВЕЛИКОЕ НИЧТО, как же из него появляется НЕЧТО: материя, энергия, цвета, формы, запахи?

Эксперимент с двумя щелями показал, что без измерения наблюдателя и участника, частица является волной. И только когда мы на волну смотрим, измеряя, таким образом, её, она ведет себя как частица, словно обладает сознанием.

Значит ли это, что без наблюдения весь воспринимаемый мир не существует? Он  просто иллюзия, галлюцинация, голограмма? На мой взгляд, все так и обстоит. Объясню, почему. Что такое телефон или радио, или телевидение? Это волны. Мы слышим голос, видим изображение объекта, который рядом с нами не находится, лично его мы не наблюдаем. Получается, что для нас, кто слышит голос и видит изображение из аппарата, голос и изображение являются просто эффектами, расшифровкой сигналов.

А ведь иногда утверждают, что даже из пустоты пространства путем прослушивания и обработки в звуковых редакторах звучат чьи-то электронные голоса (феномен электронных голосов — ФЭГ), более того, размытое изображение, якобы, возможно получить сейчас по специальной методике применения технических средств: телевизора и видеокамеры. И все это может иметь отношение, между прочим, к другому измерению…

Данные сведения опровергаются научным сообществом как умозаключение самого наблюдателя, то есть, в облаках в небе, в узорах на стене можно увидеть лица, а в хаотичном шуме — голоса. Однако эксперименты энтузиастов показывают, что возможно еще и общение с электронными голосами, когда на заданные вопросы поступают адекватные ответы, есть даже небезосновательное отчасти утверждение визуализации желаний (обращений к идеальной реальности или субстанции в виде моделируемых зрительных образов и молитв). На такое объяснение у скептиков есть только один довод: обман. Но так ли это?

Ученые сегодня всерьез выдвигают не просто версию, а уже теорию виртуальности нашего мира.

Данная теория объясняет все нестыковки в попытках создать общую теорию всего: в частности, скорость света, которую нельзя преодолеть, эффект наблюдателя, корпускулярно — волновой дуализм, то есть потенциал частицы и волны, пиксельный принцип визуального эффекта, квантовая неопределенность (способность частицы находиться одновременно во многих местах), мгновенное распространение информации, замедление времени (подгружение «компьютера», когда действительно замедляется время «игры»), квантовые эффекты видимой реальности, а дальше — больше — ощущение присутствия Бога и некой предопределенности, присутствие интуиции, представление о судьбе, паранормальные явления (возможно, сбои в программе), рассуждения о душе (эвакуация информационной флэшки или программы), переход в другие миры после смерти в этой «игре» (переходы на другие уровни, две, три жизни в игре и больше). Ну и так далее. Такой или примерно такой теории придерживается, например, Илон Маск, и не только он…

Ну, ладно. Если это игра игре, кто же ее придумал? Наверно, тот или те, кто пока умнее нас. Ведь начали же и мы создавать в последнее время игровые миры? Пока примитивные, но говорят, скоро в них появятся и объемное изображение, и эффект собственного присутствия, запахи, тактильные ощущения. Симы уже сейчас в некоторых разработках проживают виртуальную жизнь от рождения до смерти…

И все же, возвращаясь в начало, вернемся к вопросу о природе того, что является основой основ, как рождается виртуальная реальность, как появляется квантовый эффект, который убеждает нас верить в объективность существования того, что мы наблюдаем?

И здесь без умозрительного подхода не обойтись, без философии, если хотите… Основа основ — это виртуальная платформа возможностей. Я бы назвал её еще — квантовый потенциал. И ученые уже серьезно относятся к тому, что на первом этапе «творения» материи из «пустоты» присутствуют виртуальные частицы, то есть, их бы нет, но они уже гипотетически есть! Это, как я определяю, «пустота вероятности».

Если размышлять философски, вдумайтесь: ведь вероятность — это и есть АБСОЛЮТ! Невероятность же — ИЛЛЮЗИЯ, придуманная ограниченными возможностями нашей трехмерной игры. Далее — вероятностный потенциал имеет свойства накапливаться и дает толчок некому качественному изменению, измеряя его и проявляя.

Предлагается в качестве модели следующая схема превращения виртуальной не проявленной среды в виртуально — проявленную иллюзию, которую мы наблюдаем, измеряем и считаем единственной объективной реальностью. Итак, сначала присутствует не проявленная среда с наличием в ней виртуальных частиц «возможности», содержащих квантовый потенциал, которую мы считаем «пустотой», вакуумом, а можно и творцом, и архитектором, как угодно. Далее — накопленный потенциал вероятности флуктуирует, то есть изменяет объем энергии в вакууме под воздействием квантовых процессов, измеряя его, создаются энергетические (информационные) волны, разнонаправленные, с разной амплитудой.

Возможно, это и есть наш ДОМ, ОБИТЕЛЬ, в которой мы не рождались и не умрем, мы всегда гипотетически, вероятно, но СУЩЕСТВУЕМ.

При взаимодействии и вибрации проявленных волн энергия рождает эффекты, которые создают иллюзию уже более плотных реальностей — миров на разных частотах вибрации. В них, в этих мирах, уже действуют свои законы в зависимости от частоты вибрации, проявляющей измеряемые мерности (две меры, три, четыре, пять и далее)

А когда же появляется наблюдатель? А ОН ЕСТЬ ВСЕГДА. Поскольку вероятность, сама себя измеряет, сама в себе и наблюдатель, и участник, и наблюдаемый. Вероятность абстрактна, сознательна, совершенна в силу своей гипотетичности, её пределы не обозначены, а свойства непознаваемы. Поэтому придет время, когда квантовое сознание вероятности придется оценивать как еще одну фундаментальную категорию.

Ведь если частицы (электрон или фотон) меняют свою природу на волну и наоборот, реагируя на поведение наблюдателя, они вполне могут нести в себе элементы квантового сознания, перенесенного из мира виртуальных частиц.

Возможно, категории рождения и смерти иллюзорны, они убедительны только для их наблюдателей. Сим в равной степени и жив, и мертв, то есть всегда, вечно находится в квантовой неопределенности — в состоянии абсолютной виртуальной вероятности (потенциала), одновременно с этим путешествуя в поисках своего проявленного мира в зависимости от частоты вибрации. Проявляться — фундаментальное свойство сознания, оно не может иначе.

Приятной вечности. Наблюдайте, участвуйте с удовольствием и сопереживанием, проявляйте себя достойно и творчески. Именно в этом предназначение существования правильного сима. Вы в игре? Тогда проявленной Вам пиксельной четкости и максимального разрешения! И чтоб не зависать.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

You May Also Like

YouTube

В этом выпуске мы расскажем: - Как стать собственником доходной Недвижимости в Грузии за 7000$? - Как получить 100% кэш бек за отдых, то...

Публикации

«Настоящее путешествие в поисках открытий состоит не в том, чтобы увидеть новые миры, а в том, чтобы сменить глаза». Марсель Пруст «Во все времена...

YouTube

Гражданин мира в Батуми. Сколько зарабатывают апартаменты в Батуми? Как все дистанционно контролировать? Как получать прибыль? - на эти и многие другие вопросы, в...

Публикации

Краткое эссе Кирилла Леонидова