Connect with us

Hi, what are you looking for?

Literature

Бурение Дженкинса

рассказ из книги «Заря»

Стив Дженкинс таков, каков он есть… Очень, очень любит женщин. Но окончательно запутался в хитросплетениях отношений, подустал и просит у судьбы снисхождения. Обычный набор просьб к Богу для грешника такого рода следующий: покой и сон, хорошее питание, безопасность, отсутствие любых претензий к нему со стороны бывших партнерш. Издержки, на которые он, Стив Дженкинс, готов при этом пойти, велики, они просто огромны: отказ от секса и даже его невозможность, одиночество и замкнутость, то есть отказ, по сути, от полноценной жизни! Потому что и до крайности можно дойти из-за банальной усталости и замкнутого круга свалившихся на голову бед. Но об этом позднее…

В помощь Стиву всегда его старый друг Боб. Боб Рассел и Стив дружат с юности. Боб умница по жизни, ученый, и вовсе не тот, кто создает себе проблемы на почве сексуальных приключений. Он женат и тем доволен. Зато всегда готов прийти на выручку таким безумцам, как Стив. Что ж, закономерно спросить именно Боба, как быть в его, Стива, ситуации…

А такое, как считается, лучше разобрать детально, в баре, под виски. Слишком много может быть откровенности и цинизма в вопросах и ответах. Главное при этом, не забыть в ходе полуживого, но увлекательного общения, что собирались выяснять-то.

Стив (уже нетвердым голосом, мрачно):

— Сам не знаю, как жить дальше. Одни женщины шантажируют тем, что сплю с ними, другие недовольны, что не сплю. Шеф недоволен моим сном на работе, мать считает, что я издерган беспорядочной жизнью, потому мало сплю. Родители моей последней — Одри, — что не даю ей спать. Я задолбался, Боб, и сам очень хочу спать. Один. Без идиотских звонков с попытками выяснить отношения, когда я уже сплю или собираюсь!

— Ты просто не выспался, — резонно решает Боб. — Твоя мама безусловно права.

— Дружище, разве ты не понимаешь, дело не только в вопросе спать или не спать…

Рассел важно кивает головой:

— Понимаю, что ссылка на сон — метафора и повод рассказать о своей усталости от жизни. Хотя все-таки надо бы действительно поспать, как следует.

Стив смотрит на Боба еще мрачнее:

— Мы что, уже напились? Давай сойдем с этих рельсов про сон?

— Давай.

— Тогда посоветуй, как мне с моими… прекратить спать?

— Не спать.

— Это трудно, не спать.

— Тогда определись, с кем ты хотел бы спать. Чтоб с одной. И все.

— С одной скучно. Только спать и остается.

— Что-то не клеится у нас с тобой разговор…

Наконец, они совсем опьянели, сосредоточились и заговорили более конструктивно:

— Брак?

— Лучше уж в монахи.

— Тогда в монахи?

— Моя любовь к Богу меньше, чем к женщинам.

— В тюрьму?

— Слишком жесткий вариант.

— Смерть?

— Слишком легкий вариант.

— Может, кастрация? — Боб едва не подавился от смеха.

— Тогда буду любить глазами… Ну ты, изувер!

— Может ослепнуть?

— Еще больше изувер. Прикосновения останутся…

— А к психологу?

— Психологи только запутают.

— А к психиатру? Таблетку под язык и спать.

— Снова про сон.

— Ах, да, черт, по кругу пошли…

Продолжили упорно думать, но ничего в тот раз не придумали.

На следующий день вечером в том же баре Боб заявил не вполне внятно, с торжествующим видом:

— Нашел разрешение твоей неразрешимой ситуации! Есть вариант сбежать.

— Куда?

— Ха! Ты будешь удивлен. Не благодари меня.

— Ну и?

— На Марс.

— Что, что?

— На Марс. Есть программа. Правда, билет в один конец. Ты же инженер-бурильщик, и в прошлом у тебя это… биологическое образование. Натурал, к тому ж… — Боб не без удовольствия увидел, как округляются глаза Дженкинса (и немудрено, ученый же он, Боб, ему и удивлять). — Попробуй. Возможности для секса будут сведены к нулю. Потому что — с кем? Твои подружки не достанут!

— Оригинально…

— Под хороший виски еще и не такое можно придумать. Это лучшее для тебя. Что-то другое не поможет, Стив!

Земля с Марса выглядит потрясающе. Нежно-голубоватый диск… Стив приостановил бурение, чтобы отдохнуть. Пот заливает глаза. Надо включить специальную систему вентиляции, иначе невозможно работать. Потом продолжает бурение, потом смена бура, и снова — отдых. Здесь добывать воду приходится по ледяным крошкам, которые тут же грозят испариться. Долина Маринера огромна. В ней живут самое большое одиночество и самый жуткий холод. И никаких проблем.

Нет взбалмошной Одри и ее пугливых, подозрительных родителей; нет толстушки Нэнси, с которой сначала в охотку, а потом не скроешься даже в мусорном баке; отсутствует Аманда, жадная полубезумная сучка, способная вытряхнуть из брюк даже в лифте; нет Бэтти и ее подельников (ублюдки требовали с него миллион долларов); нет Николь и Лидии, предложивших секс втроем, а потом шантажировавших треклятыми фото; Памелы, не вернувшей ему заем и натравившей ничего не подозревающего мужа; истерички Сенди, ревновавшей ко всему, а потом дважды стрелявшей в него в припадке бешеной ревности из травмата, обещавшей и пулю в лоб пустить из огнестрела, чтобы, таким образом, покончить окончательно с их порочной историей; невыносимой Софи, долго и нудно просившей замужества, мечтавшей ему родить тройню, чтобы замкнуть цепи Гименея наглухо. Нет больше и некоторых других очаровашек, так украшавших и так осложнявших существование Дженкинса на родной планете.

А Земля и вправду красивая. Стив разглядывает ее как совокупную женщину. А если персонально — как красавицу Джессику. Вот такие же синие глазищи. Теперь у Джессики другой бой-френд… Что происходит? Ах, да! Забыл с утра выпить таблетки. Их требуется принимать перед вахтой обязательно, чтоб не отвлекаться от работы и вообще… от ритмичной, но однообразной жизни на Марсе. Стив снова всматривается в лик Земли, будто смеющейся над ним, и неожиданно для самого себя начинает шепотом причитать, как священник в церкви, где был только один раз в детстве и запомнил всего несколько слов, обращенных к Богу. Сейчас Земля то самое божество. Прослезился, прося пощады и любви. В этой экспедиции все оказалось именно так, как предрек умник Боб. Только мужчины. Женщин всего две, и обе страшные феминистки: жить им на Марсе, не соответствуют они образу Земли. Когда познакомился, сразу же стало очевидным, что лучше остаться один на один с самим собой в долине Маринера, чем даже смотреть на них.

А теперь один на один с мисс Землей. В этом далеком теперь живом существе собрана нежность и бешеная энергия всех прекрасных женщин, которых он когда-либо любил или просто хотел, или любил и хотел, или не любил и не хотел, но имел в виду, или имел, не имея ничего в виду, или вводил, не имея в виду иметь потом…

Марсианский оргазм. Хочется Бобу набить морду. И что толку сокрушаться? Послушал интеллектуала! Все они мыслители — теоретики. Как на практике ему теперь быть со всем, что в себе ощущает? Земля стала холоднее и дальше. Уже не манила. Зато в доме колонистов после вахты ждет теплый ужин, он гораздо привлекательнее. Стив попытался себя успокоить: ну, подумаешь, имитация счастья, зато и бед никаких… Правда сразу же напрашивается уничтожающий риторический вопрос: и ради этого надо было лететь в такую дыру?

Работа Дженкинса подходила к концу. Собрал образцы и вознамерился сесть в тележку. Дом совсем рядом. Перед ним что-то сверкнуло. «Галлюцинации», — подумал с опаской. Однако напротив уже четко замаячили два симпатичных огонька, что не оставляло сомнения: инопланетная реальность. И тут «пробило» его насквозь с первого взгляда… Стив не испытал тревоги от внезапного присутствия. Наоборот, стало хорошо. Так, как не было никогда раньше. В сознание вторглись вопросы, обращенные к нему, как будто бы… женским и таким мелодичным голосом:

— Стив Дженкинс? Параметры: длина двадцать, длительность не менее получаса, квадрат длины гипотенузы…

— Равен сумме квадратов длин катетов, — продолжил Стив и робко добавил еще важную подробность, — бурильщик…

— Отлично Стив. Такой бурильщик мне нужен.

Исчезновение Стива Дженкинса стало ошеломляющей и необъяснимой для колонистов вестью. NASA решило данный факт на Земле не обнародовать. Родных у парня, имущества и обязательств к тому моменту на Земле не осталось, да и, в конце концов, билет в один конец.

Не переживайте за Стива, у него все отлично. Теперь он точно… пропал. Сам того не подозревая, Боб отправил Дженкинса далековато, но по верному адресу.

https://ridero.ru/books/zarya/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

You May Also Like

YouTube

В этом выпуске мы расскажем: - Как стать собственником доходной Недвижимости в Грузии за 7000$? - Как получить 100% кэш бек за отдых, то...

YouTube

Гражданин мира в Батуми. Сколько зарабатывают апартаменты в Батуми? Как все дистанционно контролировать? Как получать прибыль? - на эти и многие другие вопросы, в...

Публикации

«Настоящее путешествие в поисках открытий состоит не в том, чтобы увидеть новые миры, а в том, чтобы сменить глаза». Марсель Пруст «Во все времена...

Social Voice

Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.